Официальный дилер            FUSO            JAC            DAEWOO            TATA            UNIC
Коммерческий транспорт ISUZU
Коммерческий транспорт FUSO
Коммерческий транспорт Hyundai
Коммерческий транспорт JAC
Коммерческий транспорт Avia
Коммерческий транспорт Daewoo
Коммерческий транспорт KIA
Коммерческий транспорт Hino
Главная NavTriangНовости NavTriangИюнь 2016 г. NavTriangЛидер рынка тяжелых грузовиков в 2015 году КАМАЗ
Позвоните нам сразу! Не теряйте время!
+7 (495) 255-04-55
Мы - официальный дилер! Менеджер быстро подберёт то, что Вам нужно.

Лидер рынка тяжелых грузовиков в 2015 году КАМАЗ

16.06.2016

По данным пресс-службы КАМАЗ, завод в 2015 году реализовал 29 тыс. машин. Эта цифра позволила камскому производителю занять чуть более половины рынка тяжелых грузовиков России (51% если быть точным). Автозавод сократил продажи техники всего на 29%. Выручка предприятия - 97,5 млрд руб., фактический убыток - 2,4 млрд руб. Кроме того, производитель увеличил показатель продаж за рубеж. Всего за отчетный период было реализовано 29 704 машины, из них 23,1 тыс. единиц предназначены для отечественного рынка, 6,6 тысячи - экспортные поставки.

Поскольку «КАМАЗ» уже имеет первый опыт в сфере производства автономных транспортных средств, руководитель крупнейшей российской автомобильной компании также рассказал о прототипе беспилотного автомобиля КАМАЗ. Год назад на предприятии приступили к первым тестовым испытаниям беспилотника. На автомобиле реализованы несколько режимов движения: это дистанционное управление, движение по заранее заданному маршруту с помощью навигационного комплекса, автоматическое движение по известному маршруту по полигону, а также автоматическое движение за ведущим транспортным средством.

В продолжение темы Сергей Когогин поделился планами реализации проекта по созданию автономных автомобилей КАМАЗ. К 2020 году запланирован выпуск опытно-промышленных партий магистральных тягачей с системой ADAS класса «Автономное управление» и автобусов для движения по фиксированным маршрутам. Ещё раньше, уже в 2017 году, планируется выпустить первые роботизированные автомобили для МЧС, в 2018 году – роботизированные шасси КАМАЗ для добывающей отрасли.

Отправить заявку или вопрос
Название организации или ФИО *
Укажите пожалуйста имя или организацию
Должностное лицо
Укажите пожалуйста должностное лицо
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
E-mail *
Укажите пожалуйста корректный E-mail
Интересующая техника
Вопрос, комментарий