Официальный дилер            FUSO            JAC            DAEWOO            TATA            UNIC
Коммерческий транспорт ISUZU
Коммерческий транспорт FUSO
Коммерческий транспорт Hyundai
Коммерческий транспорт JAC
Коммерческий транспорт Avia
Коммерческий транспорт Daewoo
Коммерческий транспорт KIA
Коммерческий транспорт Hino
Главная NavTriangНовости NavTriangИюнь 2015 г. NavTriangС 1 июля водители будут обязаны самостоятельно убирать машины с дороги при ДТП
Позвоните нам сразу! Не теряйте время!
+7 (495) 255-04-55
Мы - официальный дилер! Менеджер быстро подберёт то, что Вам нужно.

С 1 июля водители будут обязаны самостоятельно убирать машины с дороги при ДТП

18.06.2015

В России с 1 июля вступают в действия новые поправки к правилам дорожного движения, которые предусматривают при ДТП самостоятельную эвакуацию автомобилей-участников с проезжей части после фотографирования ситуации. Если же хозяин авто бросит машину на дороге, то ему грозит штраф.

Отмечается, что раньше участники ДТП на месте ожидали приезда сотрудников ГИБДД. Обычно на время ожидания в данном месте создавался затор из автомобилей, которые не могли проехать место аварии. С 1 июля 2015 года в России вводится так называемый Европротокол фиксации дорожно-транспортного происшествия, не повлекшего жертв.

Согласно новым правилам, Европротокол будут составлять между собой участники ДТП на основания фотографий или видео, созданных до приезда сотрудников ГИБДД. Отныне автомобилисты будут обязаны самостоятельно зафиксировать следы ДТП или аварии на камеры своих телефонов. Также им придется самим контактировать с очевидцами аварии и брать у них письменные свидетельства. Когда ДТП будет зафиксировано водителям нужно будет убрать свои машины с проезжей части, чтобы не создавать затора на дороге. В противном случае их ждет штраф в размере 1000 рублей.

В феврале прошлого года страховщики предложили фиксировать данные о мелких ДТП при помощи тахографов. Предложение о необходимости оснащения транспортных средств специальными техническими устройствами возникло в связи с готовящимися поправками в закон об ОСАГО, согласно которым предлагается ввести так называемый «безлимитный» (до 400 тысяч рублей) Европротокол в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а в остальных регионах расширить максимальный лимит выплат без участия сотрудников ГИБДД до 50 тыс. рублей.

Отправить заявку или вопрос
Название организации или ФИО *
Укажите пожалуйста имя или организацию
Должностное лицо
Укажите пожалуйста должностное лицо
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
E-mail *
Укажите пожалуйста корректный E-mail
Интересующая техника
Вопрос, комментарий