Официальный дилер            FUSO            JAC            DAEWOO            TATA            UNIC
Коммерческий транспорт ISUZU
Коммерческий транспорт FUSO
Коммерческий транспорт Hyundai
Коммерческий транспорт JAC
Коммерческий транспорт Avia
Коммерческий транспорт Daewoo
Коммерческий транспорт KIA
Коммерческий транспорт Hino
Главная NavTriangНовости NavTriangМай 2015 г. NavTriangГосдума изменила правила принудительной эвакуации автомобилей
Позвоните нам сразу! Не теряйте время!
+7 (495) 255-04-55
Мы - официальный дилер! Менеджер быстро подберёт то, что Вам нужно.

Госдума изменила правила принудительной эвакуации автомобилей

25.05.2015

Госдума в минувшую пятницу приняла во втором и третьем чтениях законопроект, уточняющий правила эвакуации автомобилей, нарушающих ПДД. Законопроект, который вносит изменения в КоАП РФ и закон «О безопасности дорожного движения», в частности, вводит запрет на задержание машины в случае, если ее владелец вернулся до начала движения эвакуатора.

Для этого статью 27.13 КоАП РФ предлагается дополнить новой частью 1. В ней будет прописано, что «задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания» в присутствии лица, которое может управлять данным автомобилем в соответствии с ПДД, «если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения» эвакуатора.

Помимо этого документ вносит поправку о том, что задержание автомобиля, припаркованного в зоне действия знаков, запрещающих остановку и стоянку, возможно только при наличии рядом со знаком таблички «Работает эвакуатор». Если транспортное средство припаркована в месте, где такая табличка отсутствует, эвакуация запрещается, а водителю-нарушителю может грозить только штраф. При этом местным властям дадут два месяца после вступления в силу законопроекта на установку таких табличек.

В случае нарушения вновь вводимых правил водителями эвакуаторов и инспекторами им будет грозить штраф в размере 20 тысяч рублей (статья 12.35 КоАП РФ).

Также законопроект предусматривает, что при установке новых запрещающих знаков, в том числе запрета остановки и стоянки, власти будут обязаны оповещать об этом жителей не позднее чем за 20 дней до начала действия знаков.

Отправить заявку или вопрос
Название организации или ФИО *
Укажите пожалуйста имя или организацию
Должностное лицо
Укажите пожалуйста должностное лицо
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
E-mail *
Укажите пожалуйста корректный E-mail
Интересующая техника
Вопрос, комментарий