Официальный дилер            FUSO            JAC            DAEWOO            TATA            UNIC
Коммерческий транспорт ISUZU
Коммерческий транспорт FUSO
Коммерческий транспорт Hyundai
Коммерческий транспорт JAC
Коммерческий транспорт Avia
Коммерческий транспорт Daewoo
Коммерческий транспорт KIA
Коммерческий транспорт Hino
Главная NavTriangНовости NavTriangФевраль 2015 г. NavTriangВ программу утилизации могут попасть автомобили Китайских брендов
Позвоните нам сразу! Не теряйте время!
+7 (495) 255-04-55
Мы - официальный дилер! Менеджер быстро подберёт то, что Вам нужно.

В программу утилизации могут попасть автомобили Китайских брендов

18.02.2015

Компания Derways (Черкесск), занятая исключительно в производстве китайских автомобилей ведет активные переговоры с правительством Москвы о заключении партнерских отношений. Derways заинтересован в бездействующей группе «Химэкс», которая наделена правительством РФ льготами

Derways, выпускающий машины марок Brilliance, Haima, Hawtai, JAC, Lifan, Chery и Geely, хочет получить право на производство автомобилей в формате промсборки. Компания с таким правом имеет льготы на ввоз автокомпонентов и машинокомплектов по сниженной таможенной ставке, а также доступ к госпрограммам по поддержке национальных производителей: утилизация «автохлама», госзакупки и т.д. Если Derways не удастся договориться с правительством, завод в Черкесске ждут массовые сокращения персонала.

— Завод Derways обратился к правительству России с просьбой предоставить равные конкурентные условия для ведения бизнеса, что позволит нам сохранить производство и рабочие места на нем. Если таких шагов не будет, то падение будет достаточно драматичным и мы не сможем сохранить рабочие места [штат компании превышает 4 тыс. человек], ну а производство — будем смотреть по обстоятельствам, — рассказал «Известиям» источник на предприятии.

Выручка ООО «АК «Дервейс» за 2013 год — 17,4 млрд рублей, чистая прибыль — 48,9 млн рублей. По итогу 2014 года производство автомобилей в Черкесске сократилось на 9%, до 44,6 тыс. автомобилей, финансовые итоги компания пока не подвела. По информации «Известий», объем контрактной сборки на 2015 год до сих пор до конца не согласован с китайскими контрагентами.

Вход в режим промсборки поможет Derways значительно снизить производственные издержки. Сейчас растаможка машинокомлектов и отдельных комплектующих для компании колеблется в районе 15–25% от декларируемой стоимости. Промсборка позволяет ввозить большинство позиций по комплектующим с таможенной ставкой от 0% до 5%. Кроме того, открывается доступ к таким правительственным рычагам поддержки спроса и производства, как госзакупки, программа утилизации «автохлама», на которую правительство выделяет десятки миллиардов рублей, субсидированным автокредитам (в марте вопрос о возобновлении программы будет обсуждаться), госгарантиям, прямым субсидиям и субсидиям на затраты на выплату зарплат и страховых взносов рабочим.

Китайские компании, несмотря на их просьбы, не принимались правительством в режим промышленной сборки из-за угрозы безопасности отечественному автопрому. Но с введением санкций Запада против России отношение к ним изменилось, отмечают эксперты. Чтобы включить сборщика китайских машин в 166-е постановление, правительству придется подкорректировать начальный документ.

Сейчас под режим промсборки попадают предприятия General Motors (бренды Opel, Chevrolet), Renault–Nissan, Datsun, Toyota, Ford, Volkswagen, Audi, Skoda, PSA Peugeot Citroen, Mitsubishi, Fiat, SsangYong, Kia, Hyundai. Крупнотоннажные автомобили в режиме промсборки в России производят Mercedes-Benz и Mitsubishi (на КамАЗе), Isuzu (на заводе Sollers во Владивостоке). Нужно отметить, что есть также китайские компании, которые не имеют контрактов с Derways и уже располагают собственным производством — это Great Wall (предприятие в Липецкой области), Haval (Тульская область).

 
Отправить заявку или вопрос
Название организации или ФИО *
Укажите пожалуйста имя или организацию
Должностное лицо
Укажите пожалуйста должностное лицо
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
E-mail *
Укажите пожалуйста корректный E-mail
Интересующая техника
Вопрос, комментарий