Официальный дилер            FUSO            JAC            DAEWOO            TATA            UNIC
Коммерческий транспорт ISUZU
Коммерческий транспорт FUSO
Коммерческий транспорт Hyundai
Коммерческий транспорт JAC
Коммерческий транспорт Avia
Коммерческий транспорт Daewoo
Коммерческий транспорт KIA
Коммерческий транспорт Hino
Главная NavTriangНовости NavTriangСентябрь 2014 г. NavTriangМинпромторг утверждает, что госпрограмма утилизации началась
Позвоните нам сразу! Не теряйте время!
+7 (495) 255-04-55
Мы - официальный дилер! Менеджер быстро подберёт то, что Вам нужно.

Минпромторг утверждает, что госпрограмма утилизации началась

10.09.2014

Представитель Минпромторга опроверг сообщения о том, что госпрограмма утилизации автомобилей, которая должна была стартовать в России с 1 сентября, еще не началась, так как пока не утверждено соответствующее постановление правительства. Самостоятельный старт программы автопроизводителями согласован с министерством, говорят в Минпромторге.

Минпромторг утверждает, что госпрограмма утилизации началась

Директор департамента Минпромторга Александр Морозов сообщил газете «Ведомости» о том, что запуск российскими автозаводами собственных программ утилизации до утверждения аналогичной госпрограммы — заранее согласованный с ведомством сценарий реализации программы, так как средства на ее проведение изначально не были предусмотрены в бюджете на текущий год. По словам представителя Минпромторга, необходимые средства появятся после внесения изменений в бюджет 2014 г., который, по прогнозам, будет принят только в конце ноября.

«Поэтому было выработано совместное решение запускать программу за счет автозаводов с последующей компенсацией выпадающих доходов», — пояснил один из представителей отечественного автопрома. По данным «Ведомостей», автозаводы получили от федеральных чиновников устные заверения, что скидки будут компенсированы.

По информации газеты, в том случае если автозаводы запустили программу утилизации, субсидии они будут получать напрямую. При этом, предприятия должны иметь соглашение о промсборке. Компенсации, видимо, будут лимитированы и привязаны к объему производства, отмечают «Ведомости».

Автопроизводители получили информацию о лимитах компенсаций, а средства, не использованные полностью кем-то из производителей, Минпромторг будет перераспределять другим участникам, продажи которых и общий размер скидок, напротив, окажутся больше положенных лимитов.

Источник: www.zr.ru

Автор: Павел Родионов

Отправить заявку или вопрос
Название организации или ФИО *
Укажите пожалуйста имя или организацию
Должностное лицо
Укажите пожалуйста должностное лицо
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
E-mail *
Укажите пожалуйста корректный E-mail
Интересующая техника
Вопрос, комментарий