Официальный дилер            FUSO            JAC            DAEWOO            TATA            UNIC
Коммерческий транспорт ISUZU
Коммерческий транспорт FUSO
Коммерческий транспорт Hyundai
Коммерческий транспорт JAC
Коммерческий транспорт Avia
Коммерческий транспорт Daewoo
Коммерческий транспорт KIA
Коммерческий транспорт Hino
Главная NavTriangНовости NavTriangАвгуст 2014 г. NavTriangПравительство России накладывает запрет на закупку зарубежной техники для госнужд
Позвоните нам сразу! Не теряйте время!
+7 (495) 255-04-55
Мы - официальный дилер! Менеджер быстро подберёт то, что Вам нужно.

Правительство России накладывает запрет на закупку зарубежной техники для госнужд

01.08.2014

Российские власти закрепили список товаров для машиностроения, закупки которых теперь государственные учреждения смогут осуществлять исключительно у российских, казахстанских и белорусских производителей.

Постановлением российского правительства определён перечень, состоящий из 66 товаров, куда вошли экскаваторная и бульдозерная техника, трамваи, автобусы, грузовики для транспортировки радиоактивных веществ, автомобильные краны, спецтехника для проведения аварийно-технических работ и автомашины для уборки улиц и тротуаров. Власти объясняют введение запрета на закупку специальной техники намерением обезопасить российский внутренний рынок, поддержать национальную экономику страны и оказать содействие отечественным производителям товаров в части закупок для муниципальных и общегосударственных нужд. Ограничения для трамваев вступят в законную силу с 1 января следующего года, а на остальную технику из перечня запреты начали распространяться уже с 14 июля 2014 г.

Андрей Колесник, член транспортного комитета Государственной Думы, пояснил, что эта превентивная мера предпринята для того, чтобы обезопасить экономику страны и общество в целом от возможных санкций со стороны западного сообщества. Для собственной независимости необходимо развивать своё производство и увеличивать запас кадров, поднимая престижность профессий рабочего класса - строителей, инженеров и т. д. В данном случае речь идёт исключительно об импортных поставках, в то время как сотрудничество с компаниями, работающими на территории РФ, по-прежнему остаётся свободным.

Андрей Яковлев, директор института анализа предсприятий и рынков НИУ ВШЭ, отмечает, что подобные запреты являются вполне предсказуемой реакцией в ответ на санкции Запада по отношению к России. Ограничения такого рода могут быть выгодными российскому бизнесу, поскольку конкуренция в пределах рынка снизится. Однако наложенные на модельный ряд ограничения могут также и негативно сказаться на экономике, так как некоторые машины, производимые в России, могут просто выйти из использования. В качестве примера Яковлев приводит спецтехнику, предназначенную для уборки тротуаров: импортные машины, хоть и стоили дороже отечественных, однако были более долговечны и функциональны.

Отправить заявку или вопрос
Название организации или ФИО *
Укажите пожалуйста имя или организацию
Должностное лицо
Укажите пожалуйста должностное лицо
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
E-mail *
Укажите пожалуйста корректный E-mail
Интересующая техника
Вопрос, комментарий