Официальный дилер            FUSO            JAC            DAEWOO            TATA            UNIC
Коммерческий транспорт ISUZU
Коммерческий транспорт FUSO
Коммерческий транспорт Hyundai
Коммерческий транспорт JAC
Коммерческий транспорт Avia
Коммерческий транспорт Daewoo
Коммерческий транспорт KIA
Коммерческий транспорт Hino
Главная NavTriangНовости NavTriangИюль 2014 г. NavTriangМВД предлагает предусматривать уголовное наказание за плохие дороги
Позвоните нам сразу! Не теряйте время!
+7 (495) 255-04-55
Мы - официальный дилер! Менеджер быстро подберёт то, что Вам нужно.

МВД предлагает предусматривать уголовное наказание за плохие дороги

25.07.2014

Каждое четвёртое ДТП, влекущее тяжкие для жизни и здоровья последствия, случается в России из-за неудовлетворительного качества дорог.

По словам замминистра внутренних дел РФ Александра Савенкова, самыми массовыми (более 60%) среди всех уголовных дел, которые расследуются полицией, являются ДТП, влекущие за собой тяжёлые увечья и гибель людей. Каждый год на автодорогах гибнет больше 30 тысяч человек, из которых 25% являются дееспособными гражданами.Более того, экономика страны теряет более 2,5% от общего объёма ВВП государства от ДТП с тяжкими последствиями.

Официальная статистика утверждает, что каждое четвёртое такое ДТП происходит по причине недостаточно удовлетворительного состояния автодорожного полотна, поэтому следователи МВД предложили дополнить УК РФ в части совершения преступлений против безопасности движения новой статьёй, которая предусматривала бы уголовную ответственность за несоблюдение установленных законом требований, касающихся проектирования, строительства, реконструкции, капремонта и содержания автодорог.

Ранее также и генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что только за первые шесть месяцев 2014 года на территории Центрального и Северо-Западного фередральных округов в совокупности погибло и пострадало около 45 тысяч человек. И практически треть происшествий с тяжкими последствиями случились по причине неудовлетворительного состояния дорог.

Отправить заявку или вопрос
Название организации или ФИО *
Укажите пожалуйста имя или организацию
Должностное лицо
Укажите пожалуйста должностное лицо
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
E-mail *
Укажите пожалуйста корректный E-mail
Интересующая техника
Вопрос, комментарий