Официальный дилер            FUSO            JAC            DAEWOO            TATA            UNIC
Коммерческий транспорт ISUZU
Коммерческий транспорт FUSO
Коммерческий транспорт Hyundai
Коммерческий транспорт JAC
Коммерческий транспорт Avia
Коммерческий транспорт Daewoo
Коммерческий транспорт KIA
Коммерческий транспорт Hino
Главная NavTriangНовости NavTriangИюль 2014 г. NavTriangЭлектросистемы грузовиков заработают от топливных элементов
Позвоните нам сразу! Не теряйте время!
+7 (495) 255-04-55
Мы - официальный дилер! Менеджер быстро подберёт то, что Вам нужно.

Электросистемы грузовиков заработают от топливных элементов

21.07.2014

В современных грузовых автомобилях разнообразные потребители электричества (обогреватели, кондиционеры, аудио- и видеосистемы, приборы внутреннего освещения автомобиля и т.д.), как правило, используют для работы ток, получаемый от дизельного двигателя либо генератора. Разработка компании Eberspacher - работающая на топливных элементах инновационная система Diesel fuell-cell APU позволяет получать электричество напрямую из топливного бака грузового автомобиля, минуя затраты на механическую энергию. Как результат, эта система экологически более безопасна (объём выбросов в атмосферу сажи, окиси азота и углекислого газа на 90% меньше) и почти на 40% (до 3 кВт) производительнее обычных генераторов.


Разработка Diesel fuell-cell APU позволит сэкономить до 50% энергии, поскольку с электронного блока управления поступает команда вырабатывать ровно столько тока, сколько требуется в текущий момент. Эффективность системы проверена не только при использовании при стоянке грузового автомобиля, но и в движении, без использования генератора. А это означает, что и окупаемость системы питания Diesel fuell-cell APU крайне высока.



Мировая презентация Diesel fuell-cell APU состоится в сентябре 2014 года в Ганновере в рамках международного автосалона коммерческого автотранспорта. 

 

Стоит отметить, что компанией Eberspacher внедрено немало уникальных разработок за последние годы. Так, например, в 2013-ом году вышел в серию Hydronic 2 Comfort - предпусковой подогреватель двигателя, который сейчас является самым быстрым во всем мире. Ещё на два года раньше была выпущена в производство система под названием Active Sound, позволяющая уменьшать выхлопные шумы благодаря использованию особой технологии "Антизвук". Системы для дожигания компонентов отработавших выхлопных газов, которые дают возможность дизельным двигателям соответствовать экологическим стандартам Евро 6, также были разработаны и внедрены компанией Eberspacher.

 
Отправить заявку или вопрос
Название организации или ФИО *
Укажите пожалуйста имя или организацию
Должностное лицо
Укажите пожалуйста должностное лицо
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
E-mail *
Укажите пожалуйста корректный E-mail
Интересующая техника
Вопрос, комментарий