Официальный дилер            FUSO            JAC            DAEWOO            TATA            UNIC
Коммерческий транспорт ISUZU
Коммерческий транспорт FUSO
Коммерческий транспорт Hyundai
Коммерческий транспорт JAC
Коммерческий транспорт Avia
Коммерческий транспорт Daewoo
Коммерческий транспорт KIA
Коммерческий транспорт Hino
Главная NavTriangНовости NavTriangИюль 2014 г. NavTriangИстория успеха Hyundai
Позвоните нам сразу! Не теряйте время!
+7 (495) 255-04-55
Мы - официальный дилер! Менеджер быстро подберёт то, что Вам нужно.

История успеха Hyundai

05.07.2014

История успеха Hyundai

 

«Hyundai Motor Company» – автомобилестроительная компания, базирующаяся в Южной Корее, крупнейшая в стране и четвёртая в мире. Штаб-квартира компании расположена в Сеуле. «Хёндэ́» – а это правильная русская транслитерация слова “Hyundai” – в переводе с корейского означает «современность» или «настоящее время».

 

Концерн Hyundai был основан в далёком 1967 году, а вот компания Hyundai Motor приобрела самостоятельность значительно позже – в 2003-ем, когда и была выделена в отдельное подразделение.

 Изначально сферу деятельности компании Hyundai составляло сборку нескольких легковых автомобилей и одной грузовой модели американского Ford’а. В начале 70-х четыре корейских компании получили от правительства страны легитимное право на производство автомобилей – одной из них и стала Hyundai. К началу 80-х компания производила около 50 тысяч автомобилей в год, при этом локализация производства деталей должна была составлять не менее 91%. Стоит отметить, что Hyundai удалось соблюсти условия в полной мере.

 

 По итогам партнёрского соглашения с японской компанией Mitsubishi в 1987 году Hyundai  получил лицензию на производство автомобиля Mitsubishi Delica. На его базе были разработаны первые модели в линейке фургонов и микроавтобусов Hyundai: Н-100 (в Корее – Hyundai Grace) в том же 1987 году, а позднее и Grand Starex, завоевавший огромную популярность.

 В период с 1996 по 2004 г. компания Hyundai выпускала параллельно и Starex, и Н-100 по причине высокого спроса на обе модели как внутри страны, так и за её пределами. Последний минивэн Hyundai H-100 сошёл с конвейера в 2004 году, когда был окончательно заменён производителем на Grand Starex.

 В 1998 году произошло поглощение корейского автопроизводителя Kia концерном Hyundai, а в 2000-ом компания заключила стратегический альянс с группой DaimlerChrysler, который просуществовал вплоть до 2008 года.

В 2006 году завод Hyundai, располагающийся в корейском городе Ульсан и включающий в себя 5 предприятий, считался самым крупным автомобилестроительным заводом во всём мире, поскольку состоял сразу из пяти предприятий. 

Несколько лет назад конгломерат Hyundai был реструктуризован. Сегодня Hyundai – это несколько независимых компаний: Hyundai Group, Hyundai Kia Automotive Group, Hyundai Department Store Group, Hyundai Heavy Industries Group и Hyundai Development Group.

Отправить заявку или вопрос
Название организации или ФИО *
Укажите пожалуйста имя или организацию
Должностное лицо
Укажите пожалуйста должностное лицо
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
E-mail *
Укажите пожалуйста корректный E-mail
Интересующая техника
Вопрос, комментарий