Официальный дилер            FUSO            JAC            DAEWOO            TATA            UNIC
Коммерческий транспорт ISUZU
Коммерческий транспорт FUSO
Коммерческий транспорт Hyundai
Коммерческий транспорт JAC
Коммерческий транспорт Avia
Коммерческий транспорт Daewoo
Коммерческий транспорт KIA
Коммерческий транспорт Hino
Главная NavTriangНовости NavTriangИюль 2014 г. NavTriangНовая система мониторинга узнает, следит ли водитель за дорогой
Позвоните нам сразу! Не теряйте время!
+7 (495) 255-04-55
Мы - официальный дилер! Менеджер быстро подберёт то, что Вам нужно.

Новая система мониторинга узнает, следит ли водитель за дорогой

02.07.2014

Компания Hino Motors начала комплектовать свои автомобили новой системой мониторинга, которая умеет распознавать движения глаз водителя. Распознавание лица происходит при помощи инфракрасной камеры с учётом его перемещения в пространстве, поэтому система считает движение глаз, даже в том случае, если они скрыты солнцезащитными очками.

 

Driver Status Monitor представляет собой небольшой прибор, который должен быть вмонтирован в верхнюю часть приборной панели так, чтобы он расположился над бортовыми индикаторами (тахометром, спидометром и т. д.). Прибор состоит из электронного блока управления и камеры с ИК-подсветкой. Система анализирует ориентацию частей лица водителя, а на основании полученной информации вычисляет положение головы. Также система мониторинга определяет частоту моргания и длительность периодов, в течение которых у водителя закрыты веки.

Как утверждает глава департамента разработки, дизайна и контроля электронных систем компании Hino Нобухико Кодзима, в случае, когда система определяет, что водитель не смотрит на дорогу в течение 2-3 секунд, она подаёт предупреждающий звуковой сигнал, чтобы привлечь его внимание к движению.

 

Система Driver Status Monitor призвана снизить риск попадания в аварии по невнимательности или, к примеру, если автомобилист уснёт за рулём.

Driver Status Monitor является дополнением к PCS - системе предупреждения столкновений, которая активирует тормозную систему автомобиля, если транспортное средство находится на опасно близком расстоянии от другого транспортного средства или иного препятствия.

Разработчиком системы является японская компания Denso, а её продукт японский автопроизводитель Hino Motors будет использовать для стандартной комплектации грузовиков Profia и туристических автобусов S’elega.

 
Отправить заявку или вопрос
Название организации или ФИО *
Укажите пожалуйста имя или организацию
Должностное лицо
Укажите пожалуйста должностное лицо
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
E-mail *
Укажите пожалуйста корректный E-mail
Интересующая техника
Вопрос, комментарий